Incrocio ottenuto a Geisenheim (D), grazie agli studi del Prof. Hermann Műller nel 1882. Originariamente indicato come “Riesling renano x Sylvaner” ma recentemente è stato dimostrato essere frutto dell’impollinazione tra Riesling renano e Chasselass dorato.

La Val di Cembra è l’area italiana in cui tale vitigno sembra aver trovato il suo habitat ideale di crescita, nei terrazzamenti compresi fra i 500 e 700 metri con clima fresco e forti escursioni termiche fra il giorno e la notte.

Vino fresco, immediato, fragrante e beverino dalla stimolante vivacità, dal colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, presenta una componente aromatica molto evidente sia nei profumi che al gusto.

  • Uva prodotta: 100 mila quintali
  • Superficie vitata: 900 ettari
  • Area di coltivazione: Valle di Cembra
  • Forma di allevamento: Pergola trentina, Guyot
  • Temperatura di servizio: 10-12 °C
  • Abbinamenti consigliati: delicati piatti di pesce o crostacei e pietanze a base di asparagi